您的位置:网站首页>>基层动态
物电学院举办2017年新老生学习经验交流会





为帮助2017级新生更快适应大学生活,尽早度过迷茫期,物电学院于9月26日下午在学院205室成功举办新老生学习经验交流会。会议邀请了五名高年级优秀学生代表及2017级200余新生参加本次会议。会议由物电学院团委主办、院学生会承办,学生会新闻部副部长高欧阳主持本次会议。

交流会在轻松愉快的氛围中开始。首先由优秀学生代表进行发言,通过他们的讲述,新生对各位优秀学生代表有了初步的了解。接着,由优秀学生代表就新生感兴趣的问题一一进行解答。如:如何处理好学习与工作的关系、如何尽快地找到方向度过迷茫期、如何处理人际关系、奖学金的评定标准等,同时优秀学生代表结合自己的经历为新生提出以下四点建议:一是认真规划自己的大学四年,充实自我,提升自我;二是注重自己专业技能和专业知识的培养;三是尽快适应角色转换,融入新环境;四是开阔自己的眼界,尽量少待在寝室,利用空闲时间去经历,去成长。最后优秀学生代表表达了对新生的期望,希望新生不忘初心,坚持自我,实现自我。

此次新老生交流会的成功举办不仅切实解决了新生面临的问题,而且为新生提供了切实可行的学习方法及生活经验。有利于该院良好学风的建设,有助于新生更快的找到发展方向,树立正确的奋斗目标。


栏目导航