您的位置:网站首页>>基层动态
我校第十四届“理工杯”学生球类比赛圆满落幕

   

   冬日暖阳吹响运动号角,赛场拼搏彰显理工风采。12月10日下午,由校团委、校学生会主办,土木学院承办,大学生篮球协会协办的第十四届“理工杯”男子篮球决赛在我校体育馆篮球场举行,副校长赵俊伟,体委办公室主任张笑莉,场馆中心主任杨军,校团委副书记阎俊豪,以及参赛学院、师生近2000人共同观看了本次赛事。男子篮球决赛的圆满结束也标志着历时一个月的“理工杯”系列比赛顺利落幕。
   本届“理工杯”男子篮球赛共有来自全校各学院及篮球协会的23支队伍参赛。最终,经过60余场比赛的激烈角逐,财经学院与计算机学院一路过关斩将会师决赛争夺冠军,三四名的角逐在土木学院与电气学院之间进行。随着青春飞扬的开场音乐响起,三四名决赛率先打响。整场比赛,双方队员都展现出了良好的精神面貌,发挥出自己的最佳水平。最终电气学院后程发力,以38-37险胜土木学院获得第三名,土木学院获得第四名。在随后进行的冠军争夺赛中,为鼓励队员,副校长赵俊伟为两队开球。比赛中,财经学院与计算机学院各有所长,自始至终紧咬比分,把冠军悬念留到了最后一刻。随着主裁判一声长哨,冠军尘埃落定,计算机学院以66-64成功折桂,财经学院荣获亚军。在激烈的决赛氛围中,参赛队伍不仅保持了良好的竞技状态,而且赋予比赛极高的观赏性。赛后,校团委副书记阎俊豪为各个参赛队伍颁奖并合影留念。
   据悉,本届“理工杯”赛事除篮球赛事外,还包括男子足球、男子排球、女子排球、乒乓球(团体)等比赛项目。其中,男子篮球由土木学院承办,男子足球由能源学院承办,女子排球由材料学院承办,男子排球由财经学院承办,乒乓球由资环学院承办。赛事经过一个月多的角逐,最终计算机学院男子篮球队、国际学院足球队、土木学院男子排球队、研究生学院女子排球队、电气学院乒乓球队摘得各项比赛的桂冠。
   “理工杯”球类比赛在我校成功举办14届,已逐渐成为我校学校指导学生自行举办的最大规模的体育运动品牌,是我校的标志性体育赛事。本次赛事的成功举办也为学校校园文化建设及第二课堂活动提升的有序推进做出了积极的贡献。


栏目导航