您的位置:网站首页>>基层动态
音乐学院举行第二届班歌比赛

515日晚,音乐学院第二届班歌比赛在文综楼六楼音乐厅举办党总支书记杨玉海副院长孙娟、游吟歌及相关系部、职能负责人莅临现场并担任比赛评委。音乐学院300余名师生共同观看了此次比赛。

此次比赛共有10支队伍进入决赛。整场表演匠心独运,精彩纷呈,有的突出了出众的唱功,有的结合专业特点创新改编班歌,有的伴奏别开生面,有的编排独具一格。一首首歌曲唱进了在场师生的耳中,更唱进了他们的心里。

比赛在16级2班同学带来的作品《骄阳似我》中拉开帷幕。温馨的ppt班级展示、美妙的歌声将观众带入宛转悠扬的世界172班同学为观众带来一曲动人心弦的《稻香和蜗牛》;舞编1701的一曲《奔跑》将舞蹈与声乐美妙结合;14年级的《陪我度过漫长岁月》带领大家回忆美好的大学时光;1601班《我们的歌》展示了一群跃跃欲试的少年谱写属于他们的动人诗篇1703班《相信我们会创造奇迹用人声合唱团的方式,融入街舞、说唱等元素,体现出队伍扎实的艺术功底1603班《最闪耀的存在音乐学院教师李瞳亲自谱曲亲自演奏,唱出了青春活力,获得了阵阵掌声;1501班《四季的问候演唱的谐和、均衡,整体队伍和声协调一致、富有变化的音色美,获得了一致好评;1701级同学带来学生原创歌曲《心有梦想》,演绎了全体同学终会探出那条打灯的路,用梦想写下属于自己的新篇章最后15级2班同学献上《不说再见》,年的相处让这个班级更加亲密更加团结奋发向上,也赢得观众热烈的掌声。

经过激烈角逐,1501班级荣获一等奖。嘹亮的班歌,振奋心灵、催人奋进。同学们唱出了对集体的热情,唱出了对班级的热爱,尽现班级风貌,尽展青春风采,更彰显了音乐人凝聚的向心力、奋发向上的精神面貌一级勇于创新的艺术品质!本次比赛的成功举办,为学生们提供了一个展现自我的平台,彰显出音乐学院学子的青春风采。


栏目导航