您的位置:网站首页>>团学新闻
我校第十届“任责杯”团日活动设计大赛落幕

   6月10日晚,由校团委主办,计算机学院承办的第十届“任责杯”团日活动设计大赛决赛在我校南校区力行楼学术报告厅举行。党委组织部、党委宣传部、党委学工部、校团委等部门的领导、老师及部分学生代表担任评委,全校300余名师生共同观看了本次比赛。
   本次团日活动设计大赛以“学风建设”为主题,于2018年4月上旬启动,全校共有497个班级团支部、近万名团员青年参与其中。各团支部紧密围绕主题开展了形式创新、内容丰富的团日活动。经层层选拔,共有10个班级团支部脱颖而出,进入校级决赛。决赛分为5分钟PPT展示和现场答辩两个环节。
   决赛中,计算机实验1601团支部用学习场景再现表演的创意形式,展现了推行学风建设活动的成效;采矿1603团支部用气势昂扬的讲解,讲述了如何将学风建设落实到成绩剖析会、支部辩论赛等特色活动中;电子1705团支部用学风号列车乘务员报站的形式展现了具体的活动流程;电气1703团支部采用了家长、辅导员联合监督早晚自习和手机收纳相结合的监督机制,确保学风建设成效。
   经过评委老师和大众评委公平、公正的评审,最终,计算机实验 1601团支部、采矿1603团支部、电子1705团支部、电气1703团支部获得一等奖,水文1702等6个团支部获得二等奖,通信1702等10个团支部获得三等奖。
   比赛结束后,校党委研工部副部长王伟超作为评委代表对本次设计大赛进行了简要点评,指出本次比赛的创新形式,实现了通过比赛促学风的目的。学风建设主题团日活动设计大赛成功举办对于推动各支部坚持不懈抓好学风建设,扎实开展学风建设主题活动,为学校学风建设提升年作出贡献,发挥了积极的促进作用。


栏目导航