您的位置:网站首页>>团学新闻
校团委开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

校团委开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

出旗

升国旗

校领导和职能部门负责人及学院师生代表参加升国旗仪式

校长杨小林在升国旗仪式上发表讲话

学生表演

现场掠影

 

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,按照共青团河南省委的要求,92日,校团委在我校图书馆中心广场组织开展新学期“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。校领导邹友峰、杨小林、安士伟、张锟、陈自录、赵俊伟、解伟、赵同谦、翟耀南出席。全体中层干部、教师代表、优秀团员青年代表等3000余人参加了特别主题团日活动。

650分,特别主题团日活动正式开始。迎着朝霞,全体同学整装肃立。国旗护卫队队列整齐、步伐坚定,护送国旗前进,在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,齐唱国歌。

    校团委精心编排、校优秀团员青年代表演讲《我与祖国共奋进——青春报告》,团员青年通过声情并茂的表演,向祖国、向母校报告了他们响应国家号召在丝路文化、创客空间、新能源领域、西部支教、脱贫攻坚等领域的不懈奋斗与决心,展现了当代青年志在四方的使命担当,始终与国家与学校同心同向同行!

校长杨小林发表讲话。他回顾了2019年学校上半年事业发展取得的各项成绩,对全校师生提出三点希望:一是要矢志奉献,厚植爱国情怀。二是要勇于担当,推动学校发展。三是要刻苦学习,练就过硬本领。

五星红旗迎风飘扬,国旗下的理工师生歌颂祖国,深切表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意,集中展现了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进、与中原共出彩的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。特别主题团日活动进一步激发了广大团员青年的爱国主义情怀,激励团员青年在建国70周年、建校110周年之际,自觉担负起强国时代的历史重任,与祖国共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

栏目导航