您的位置:网站首页>>科技创新
物电学子在第二届“华为网院杯”河南赛区比赛中喜获佳绩

      2月19日,“华为网院杯信息科学技术(ICT)技能大赛”河南赛区比赛在郑州大学开赛。物电学院在13、14级通信工程专业中选拔30名同学参加此次大赛,该院13级学生邢米娜在激烈的比赛中脱颖而出,以优异的成绩晋级全国总决赛。
      本次大赛为华为公司举办的第一届世界性(国内第二届)网络大赛,国内共有北京、上海等27个赛区,国外有西欧、澳洲等5个赛区。河南赛区有郑州大学、河南大学、河南理工大学等41所学校近600多名同学参加,其中排名前三的同学代表河南赛区去华为深圳总部参加全国总决赛。比赛内容涵盖华为路由交换、网络安全、无线局域网、存储与服务器等传统技术,包括对数据中心、云计算、大数据等新技术的考察。
     此次大赛,同学们受益匪浅,提高了学以致用的能力,激发了学生创新探索的热情,提高了动手能力,对学生未来的发展具有积极影响。

栏目导航