您的位置:网站首页>>科技创新
机械学院以“喜报”形式搭建育人新载体

       为表彰先进、激励看齐,深化“创先争优”效果,拓宽育人新载体、新途径,进一步增进家校联系,机械学院于2017年寒假前夕向全院700余名获得校级以上奖学金的学生家长寄送了“喜报”以告知学生在校优异表现,此举博得广大学生及其家长的一致好评。寒假归来,“我想对你说”寄语、“最美的微笑”照片、“幸福乐全家”视频、“家长感谢回执”等反馈纷至沓来,在全院营造了良好的氛围。
      “喜报”含贺词、学院寄语、教师寄语、同学寄语、家长回执五个部分,制作简洁精美、温暖喜庆,点滴墨香,散发缕缕真情。喜报的寄送,犹如一座桥梁传送着学院与老师对莘莘学子的祝贺与寄望、表达着同学们对榜样模范的祝福与向往、搭载着学校与学生对辛劳家长的问候与回报,深化了学生与学院之间、学生与学生之间、学生与家长之间、学校与家庭之间的相互联系,激励着同学们心怀感恩、再接再厉、再续辉煌。
       广大学生及家长对“喜报”的寄送也做出了积极响应,大家纷纷借助网络平台分享这一份意外的惊喜。一位学生发表个人微博称:“一份喜报、一份肯定,一份回报、一份惊喜,一份答卷、一份交代”;另一位学生则在个人QQ空间留言说:“小小喜报,大大鼓励,来年努力,再创佳绩”;而一位学生家长在回执中这样写道:“喜报已获悉,感谢贵校老师们的辛勤培育,孩子在那里我们很放心,望老师们严加管教,来年取得更好成绩。”家长说出的“放心”二字弥足珍贵,体现了家长对学院工作的认可,让整个喜报看起来更加的熠熠生辉。
      喜报架心桥,沟通生与校;喜报架金桥,沟通家与校;喜报架路桥,激励着该院老师在立德树人、全员育人、全程育人的道路上不忘初心,继续前进。


栏目导航