您的位置:网站首页>>科技创新
我校在第二届“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”中获佳绩

      3月25日,第二届“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”(CCCC-GPLT)分区赛在全国西北赛区、东北赛区、华东赛区、华南赛区、华北赛区、华中赛区同时举行,共有来自全国的206所高校、4790名学生参赛。
      我校选派的两支代表队首次参加华中赛区的“华山论剑”组别比赛,最终“河南理工大学1队”10名同学荣获团体一等奖。“河南理工大学2队(女队)”获得团体二等奖。
      中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,旨在促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,强化学生创新意识,提升学生计算机问题求解水平,增强计算机应用能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,促进校际交流,丰富校园学术气氛。
     相比于其它程序设计类竞赛,该比赛具有参赛队员多、学生覆盖面广的特点,更能反映一所高校程序设计教学的整体水平。此次比赛展示了我校计算机相关专业学生较强的程序设计能力,表明计算机科学与技术学院多年来在程序设计类课程中实施各项教学改革取得显著效果。

栏目导航