您的位置:网站首页>>科技创新
我校开展第十三期“步步高”科技攀登计划中期检查工作

   为培养学生开拓创新和科学严谨的精神,锻炼同学们分析和解决实际问题的能力,及时发现并纠正学生科研活动中的问题,11月4日,我校第十三期“步步高”科技攀登计划中期检查工作在3号教学楼二楼东侧教室展开。
   本期“步步高”在研项目共84件,其中科技发明制作类36件,哲学社科类32件,自然科学类16件。此次中期检查分三个汇报室,以幻灯片的形式进行中期汇报展示,主要包括作品的进度、已取得成果、是否完成预定计划、后续工作等内容。专家在听取团队的讲解汇报和实物展示后,对作品完成情况提出质问并给予指导性建议。
   经过一上午的汇报,第十三期步步高大学生科技攀登计划中期检查顺利结束。此次中期检查的开展彰显了我校学生的科创热情,推动了我校科技创新技术的发展,同时,让各团队清楚认识到自己项目存在的不足,为开展后续研究和形成严密的学生科学思维奠定了坚实基础。


栏目导航