您的位置:网站首页>>社会实践
我校举行2015年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

出征仪式现场


校党委副书记周志远出席仪式并为“三下乡”社会实践小分队授旗


教师代表、学生代表发言


会场宣誓


7月15日上午,学校2015年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在力行楼学术报告厅举行。校党委副书记周志远出席仪式,党委宣传部部长朱雪里、校团委书记王婕、科技处常务副处长李东艳、学生处副处长常玉光、教务处副处长阎秋凤、校团委副书记阎俊豪、各学院团委书记及各实践团队指导教师代表和学生代表280余人参加了出征仪式。 

    会议在雄壮的国歌中开始。阎俊豪对2014年学校学生社会实践工作进行了总结,介绍了2015年暑期社会实践活动的总体安排并提出具体要求。2014年度暑期社会实践优秀指导教师代表刘军、何军分别为大家分享了他们指导社会实践的成果与经验。常玉光宣读了34支2015年暑期社会实践校级团队名单。今年社会实践团队的学生代表建艺学院井冈山实践团队张愈强、应急学院美丽河南实践团队杨久柏,电气学院电器开发部刘丁柯、校分散团队经管学院刘磊磊分别发言,详细介绍了各自团队今年暑期社会实践的组队、选题、前期筹备过程以及实践规划。出征仪式最后,校党委副书记周志远及各职能部门领导为即将出征的社会实践团队代表授旗。全体实践团队成员在授旗后共同宣誓:“积极弘扬社会主义核心价值观,践行‘八字真经’,投身‘四个全面’,在实践中‘受教育、长才干、做贡献’,增长知识、锤炼意志,为实现‘中国梦’贡献自己的青春力量!”

    同学们参与暑期社会实践活动非常积极踊跃,从今年6月初此项工作启动以来,陆续有156支团队申请校级立项,党委宣传部、校团委、科技处、教务处、学生处等部门联合组成评审组,经过认真审核,共产生了74支校级团队,其中,3支团中央专项团队、31支校级集中团队、40支校级分散团队。此外,还将有55支院级集中团队和上百支院级分散团队共同参与本次暑期社会实践活动,未能以团队形式参与到社会实践活动中的同学,将按照“就近就便”原则参加返乡社会实践,以了解国情、受教育、长才干。




栏目导航