您的位置:网站首页>>社会实践
我校举办大学生暑期“三下乡”社会实践系列宣传培训活动


现场掠影(一)


现场掠影(二)

为使同学们更详细地了解社会实践活动的开展过程,充分认识社会实践的重要意义,积极投身社会实践,6月30日,校团委组织开展了一系列暑期“三下乡”社会实践宣传、培训和动员活动,取得了良好的效果。

    上午,暑期“三下乡”社会实践宣介活动在学苑餐厅东门举办。活动以宣传板展示与现场解答等形式进行,对社会实践活动的意义、流程及注意事项等内容进行了宣介,使广大同学对开展社会实践的具体环节有了认识和了解,对即将到来的社会实践充满期待。

    下午,校团委在大学生活动中心220室召开2015年大学生暑期“三下乡”社会实践培训动员会,校院学生会实践部同学、各实践团队队长、各学院社会实践新闻通讯员等近150人参加此次会议。校团委副书记阎俊豪在讲话中指出,社会实践活动不仅是大学生本科培养计划的重要组成部分,更是同学们转换视角、扩大视野、了解社会的平台,设计开展社会实践活动要遵循“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,一定要把握好三个方面的主次关系。他还希望同学们要善于总结、认真记录社会实践的收获,并尽可能的运用新媒体在同学中宣传、交流和分享。校学生会相关负责人为大家介绍了我校暑期社会实践的活动流程,并分享了自身参加社会实践的经验感受。校团委相关老师对同学们的各种疑问进行了现场解答。此外,针对同学们通讯稿件的撰写能力训练,校团委还安排专人为各学院社会实践新闻通讯员进行了新闻技巧培训。同学们纷纷表示将按照校团委的统一部署,在接下来的社会实践中带领各自的实践队员艰苦奋斗、认真实践。

    系列宣传培训活动的开展,为我校学生深入开展2015年的社会实践活动打下了坚实基础,必将激励更多的同学积极参与到社会实践中来,在实践中知国情、解民意、练身手、求真知、长才干、做贡献。


栏目导航