您的位置:网站首页>>社会实践
校学生会实践部开展“爱心实践,你我同行”实践体验活动

2016年3月19日,由河南理工大学学生会实践部主办的“爱心实践,你我同行”实践体验活动在福康学校顺利开展。

早上8点,在校实践部成员的组织带领下,20名经过精心挑选的团队队员骑行前往富康小学看望了一群特别的孩子,并与该校师生进行了一系列充满乐趣的互动活动。实践队员们带来了动听的歌曲、优雅古典的太极、激昂的诗朗诵,时时迎来孩子们的阵阵掌声。孩子们也不甘示弱,充满感情的唱歌、跳舞和朗诵,给队员们带来了阵阵惊喜与感动。互动环节的拔河比赛、抢凳子游戏,无不传递着欢快的笑声。

与普通孩子们相比,这些孩子们大多是自闭症或多动症儿童,有的孩子甚至患有唐氏综合症。诚然,上帝关上这些孩子们的一扇门时,也同时为他们打开了一扇窗。有的能歌善舞;有的风趣幽默;有的强于心算;有些虽然不善交际,却也用着他自己独特的方式亲近着你,一双纯洁的眼睛向着你眨啊眨的,时不时还害羞的笑一下,露出洁白的小牙齿。

美好的时光总是很短暂,分别终究还是来临,孩子们目送着实践团队队员们走出了学校,还依依不舍的大喊:“哥哥姐姐们,下次还来呀。”孩子们给团队队员们带来了满满的感动,使队员们更加珍惜现在所拥有的生活,愿这些孩子们能永远像今天这样开心快乐,无忧无虑。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)


栏目导航