您的位置:网站首页>>社会实践
建艺学院暑期社会实践团队再获团中央表彰


3月17日,2015年度“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践季专项行动总结表彰会在全国青少年井冈山革命传统教育基地召开。团中央书记处书记傅振邦、团中央学校部副部长李骥等出席大会并为获奖团队颁发证书。我校建艺学院教师刘军接受颁奖并受邀在大会作交流发言。

   据悉,2015年实践季共有来自全国各地的180支团队、3600多名大学生到井冈山参加社会实践,共评选出40项优秀实践成果、80个优秀实践团队。建艺学院“星火燎原实践团队”以井冈山青少年文化产品创意设计为主题,充分挖掘井冈山深厚的红色革命历史资源,通过广泛的实践与调研,立足于当地旅游纪念品市场的实际情况,设计出一系列集实用性、纪念性、趣味性、故事性等为一体的红色文化创意产品,再次荣获“优秀成果奖”“优秀实践团队”荣誉称号。

   近三年来,建筑与艺术设计学院把“红色基因”教育作为大学生思想引领的重要抓手,铭记习近平总书记“要让广大党员干部知道现在的幸福生活来之不易,多接受红色基因教育”的嘱托,坚持以实践育人为导向,把大学生科技创新、专业素养、能力培养与社会实践活动有机结合,在思想引领、文化传承与创新、专业素质能力培养方面进行了大量实践和有益的探索,取得了明显成效


栏目导航