您的位置:网站首页>>社会实践
关于做好2016年暑期社会实践活动 总结表彰工作的通知

各学院分团委:

2016年“三下乡”暑期社会实践组织学生深入基层开展了以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题的大学生“三下乡”暑期社会实践活动。广大青年学生在实践服务中进一步了解了国情,增长了才干,发挥了专业特长,得到了社会各界的广泛认可。为总结经验,鼓励先进,促进社会实践活动深入发展,学校将对活动中涌现出的先进集体和个人进行表彰。现将有关事项通知如下:

一、   校级表彰奖项设置及评选标准

奖项设置:先进单位、优秀服务团队、先进工作者、先进个人、优秀社会实践报告作者

先进单位,旨在表彰在活动中取得突出成绩的学院。评选条件是:根据统一部署开展工作,重点突出,学生参与面广;活动内容丰富,形式多样,能够紧密结合地方需求设计开展活动,针对性强,效果显著;对暑期社会实践活动投入力度大,并注重机制建设和创新。最终由暑期社会实践考核成绩排名确定。

优秀服务团队,旨在表彰在活动中取得突出成绩的服务团队。评选条件是:按照学校统一部署开展活动,重点突出,主题鲜明,内容丰富,形式多样,效果显著;服务团成员体现出良好的精神风貌和团结奉献精神。

先进工作者,旨在表彰在活动的动员、组织、宣传工作中表现突出,作出积极贡献或取得显著成绩的老师。

先进个人,旨在表彰本年度在社会实践教育活动中表现突出的学生。

优秀社会实践报告作者,旨在表彰积极参加本年度社会实践活动,所撰写报告内容详实,见地突出的学生。

三、推荐程序

(一)各单位评选申报工作,在学校(院)党政领导下进行。要注重调动师生的积极性,使学生在参与推优中进一步总结实践所得。

(二)推荐各类先进工作者、先进个人候选人和优秀服务团队的提名须经民主评选,学校审核,公示无异议后产生。

(三)被推荐的个人和团队要认真填写各类申报表,各一份(A4纸,正反面打印),由学院负责审查、推荐,并附学院推荐先进个人和团队的总名单及电子版。

四、有关要求

(一)各学院自选申报先进工作者、先进个人,申报材料包括:申报表及简要事迹材料一份,参与活动实地照片一张,一并简易装订,同时一并汇总上报相关申报材料(见附件)。

优秀团队申报材料包括:申报表一份不装订。团队概况及活动总结一份简易装订成册。先进单位、优秀社会实践报告作者不需要再另外提交材料。

(二)所有申报材料,同时报送文字版和电子版各一份,文字版加盖团委公章;于9月30日下午6点前将纸质版报至校团委科技创新与社会实践部,电子版发送至邮箱:kcsj@hpu.edu.cn,逾期未申报者,视为自动放弃参评。申报材料形式不符合要求的,视为审查不合格不予参评。

(三) 各学院要高度重视本次总结表彰工作,要本着公开、公正、透明的原则,确保工作顺利开展。若在评先过程中发现存在弄虚作假等问题,将追究相关单位的责任,并取消相应的评先资格。

附件1:2016年河南理工大学“三下乡”暑期社会实践活动优秀团队申报表

附件2:2016年河南理工大学“三下乡”暑期社会实践活动先进工作者申报表

附件3:2016年河南理工大学“三下乡”暑期社会实践活动先进个人申报表


 


栏目导航