您的位置:网站首页>>社会实践
我校开展清明节烈士陵园祭扫活动

      为缅怀革命先烈的丰功伟绩,引导我校学生弘扬爱国主义精神,增进爱国主义情感。 4月1日上午,校团委组织学生前往焦作市烈士陵园开展清明节祭扫活动。校团委副书记阎俊豪出席活动,校团委和各学院团委的共青团干部、团员代表,青年马克思主义培养工程大骨班同学和校学生会、各学院学生会的学生代表参加此次活动。
      同学们佩戴团徽,有序列队进场,在纪念碑前肃立。在庄严肃穆的乐曲声中,学生代表敬献花圈,全体参与人员低头默哀,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬仰。宣誓人带领大家宣誓,表达了青年学生为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的强烈心声。祭扫仪式上,阎俊豪深情地说道,在艰苦卓绝的战争年代,无数英雄儿女为了人民解放、民族振兴、国家富强,在中华民族面临巨大危险的时候,以自己的血肉之躯筑起钢铁长城。历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们。我们要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,扎扎实实做好本职工作,以崭新的业绩告慰先烈的在天之灵。活动结束后,大家认真参观烈士陵园,借此来重温历史,增强了自身的历史责任感和使命感。
      本次清明节祭扫活动追忆了往昔峥嵘岁月,缅怀了革命先烈,教育学生牢记历史,珍惜今天的幸福生活,树立远大的理想,磨练顽强的意志,练就过硬的本领,为国家的繁荣与强盛贡献青春的力量。


栏目导航