您的位置:网站首页>>社会实践
我校督导组督导慰问各“三下乡”实践团队

土木学院“情系留守,多彩支教”专项服务团

机械学院留守儿童爱心支教帮扶实践团

安全学院“探绞胎陶瓷,窥古瓷今艺”实践团队

机械学院“变废为宝,绿色时尚”服务团


为了督导考察我校暑期“三下乡”实践活动开展情况,7月14日,由党委宣传部、学生处、校团委、教务处、科技处等单位组成的学校社会实践督导组走访了在焦作市周边开展社会实践的部分团队,并为实践团队带去慰问品。

14日上午,督导组首先来到焦作市总部新城调研资环学院“焦作市屋顶绿化调研先锋队”的楼顶作业情况,并对实践队队员提出指导意见。建议团队:“首先要明确选题内容,将理论与实践相结合,积极与指导教师沟通,团结一致,合理分工,提高效率。”实践队队员们认真听取了督导组的意见并表示要在后续的实践过程中加以改进。接着,督导组来到土木学院“情系留守,多彩支教”专项服务团所在的东王褚村的一个留守儿童暑期教学点,慰问实践队员并察看在场孩子们的学习情况。随后,督导组来到当阳峪督导慰问安全学院“探绞胎陶瓷,窥古瓷今艺”实践团队,与学院领导、团队指导老师及团队成员进行了交流,督导组在调研督导实践工作的同时也与绞胎陶瓷的工作人员进行交流,了解了当阳峪绞胎瓷的文化历史背景。

下午,督导组来到博爱县南朱营村了解机械学院留守儿童爱心支教帮扶实践团活动的开展情况,并对实践团队进行了指导和慰问,到教室中查看了实践队的教学情况。督导组还与学校驻南朱营村第一书记陈昊老师及机械学院老师进行交流,了解南朱营村留守儿童情况,表示愿意为南朱营村的脱贫攻坚贡献出一份力量。返回焦作后,督导组走访督导了在焦作市火车站服务的机械学院“变废为宝,绿色时尚”服务团,对提升广大市民环保意识开展一系列工作表示肯定。

督导组每到一处,都深入了解各实践团队的实践主题、活动内容、实践效果等情况。鼓励实践队员再接再厉,多办实事,同时也叮嘱队员要注意安全,做好防暑措施。实践队员们纷纷表示接下来将按照督导组提出的意见对后续的实践工作作出相应改进,充分利用社会实践这一平台,受教育,长才干,促进自身素质提升,同时为社会发展做出应有的贡献。


栏目导航