您的位置:网站首页>>社会实践
我校举办2017年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式

出征仪式现场

校党委副书记安士伟出席仪式并宣布出征

有关领导为即将出征的社会实践团队代表授旗

校团委、学工部负责同志和教师代表、学生代表发言

全体成员宣誓

   7月10日上午,我校2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在明德楼音乐厅举行。校党委副书记安士伟出席仪式,党委宣传部、学工部、教务处、科技处、校团委等职能部门负责人和各学院团委书记、实践团队指导教师及实践团成员代表等共600余人参加了出征仪式。仪式由校团委副书记阎俊豪主持。
   仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。校团委书记茹艳对2016年暑期社会实践工作进行总结,并简要介绍了2017年社会实践总体安排,她指出,今年的社会实践工作在组织管理上进行了优化和调整:一是按照团中央、团省委工作要求,强化了社会实践的项目竞赛模式;二是调整考核评价体系,进一步注重社会实践育人功能的实现;三是加强安全工作,在鼓励实践的同时,增强学生安全意识,落实安全保障措施。党委学工部部长、学生处处长黄保金宣读了2017年暑期社会实践校级及以上立项团队名单。2016年度暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师代表、能源学院团委书记郭臻臻在仪式上发言,他结合工作实际分享了指导社会实践活动的经验与感悟。资环学院学生胡仙聪和机械学院学生王晓曼分别代表2016年优秀社会实践团队和2017年社会实践团队发言。随后,全体实践团队成员共同庄严宣誓,表达了将自觉践行社会主义核心价值观,秉持“明德任责”校训,“好学力行”校风,努力在实践中受教育、长才干、做贡献,严格遵守团队纪律、自觉服从团队指挥,以实际行动喜迎十九大、青春建新功的信心和决心。
   在激昂奋进的团歌声中,参加出征仪式的领导为即将出征的社会实践团队代表授旗。安士伟郑重宣布我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动出征,正式拉开了我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动的序幕。
   2017年暑期“三下乡”社会实践活动以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,自今年6月初启动以来,在社会实践活动领导小组精心组织下,各学院和广大同学积极参与,共选出46支校级以上团队,其中团中央立项团队7支、团省委立项团队3支、校级立项团队36支。此外,还有近百支院级实践团队积极参与到社会实践活动中,广大返乡同学也将以多种形式开展分散实践和个人实践。
   充满激情的出征仪式极大地调动了广大队员的积极性,进一步明确了同学们社会实践的目的和意义。仪式结束后,各实践团队将带着神圣的使命,踏上奉献青春与力量的实践征程。


栏目导航