您的位置:网站首页>>社会实践
我校举办2018年暑期“三下乡”社会实践培训动员会

   6月26日下午,学校2018年暑期“三下乡”社会实践培训动员会在计算机学院201室召开。校团委副书记阎俊豪、校院团委、学生会负责暑期社会实践的工作人员、各社会实践团队骨干成员共150人参加了本次会议。
   会议伊始,阎俊豪围绕社会实践的定义、宗旨以及意义进行了阐释,引导同学们充分认识了解暑期社会实践。他首先指出社会实践是学生培养方案中设置必修学分的重要教学内容,必须要做;社会实践的宗旨是“受教育、长才干、作贡献” “受教育”是关键,通过社会实践了解国情、社情、民情,然后才是“长才干”、“作贡献”;社会实践活动需要精心组织和有序实施,遵循学校社会实践工作安排和具体要求。随后,校学生会同学针对社会实践工作安排、具体要求进行专题培训,校团委老师就项目竞赛模式以及考评方式、成果转化等内容进行现场解答。动员会后,还开展了实践团队新闻通讯员新闻宣传工作专题培训。
   动员会的召开,有助于同学们明确开展社会实践的重要意义,推动了社会实践工作规划和安排的有效落实,激发了同学们参与社会实践的热情,为本年度的暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。


栏目导航