您的位置:网站首页>>社会实践
我校隆重举行2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

出征仪式现场

校党委副书记安士伟为团队授旗并宣布团队出征

社会实践小分队代表上台接受队旗

团队集体宣誓

   7月14日上午,我校2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在明德楼音乐厅隆重举行。校党委副书记安士伟出席仪式,学工部、教务处、科技处、研工部、校团委等社会实践工作领导小组单位负责人和各学院团委书记、实践团队指导教师及实践团成员代表近700人参加了出征仪式。仪式由校团委副书记阎俊豪主持。
   仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕,校团委书记茹艳对2017年暑期社会实践工作进行了总结,并简要介绍了2018年社会实践总体安排。学工部部长、学生处处长黄保金宣读了我校2018年暑期社会实践国家级、校级立项实践团队名单。2017年暑期社会实践优秀指导教师代表、应急学院团委书记刘蓝蓝为大家分享了她指导学生社会实践的成果与经验。2017年优秀社会实践学生代表、建艺学院学生张彤介绍了所在团队暑期实践中的做法和经验。2018年社会实践学生代表、电气学院齐浩天讲述了所在团队筹备工作的情况,表示将在社会实践中奉献青春与力量。全体实践团队成员共同宣誓,承诺将积极投身社会实践,努力在社会实践中受教育、长才干、做贡献。
   在激昂奋进的团歌声中,参加出征仪式的领导为即将出征的社会实践团队代表授旗。安士伟郑重宣布我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动出征,正式拉开了我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动的序幕。
   据了解,此项工作自6月初启动以来,各学院和全校学生踊跃参与、积极申报,经社会实践工作领导小组认真审核、推荐,共确定团中央专项团队18支,校级团队30支,院级实践团队94支。另有近万名同学按照“就近就便”原则以多种形式开展分散实践和个人实践。
   出征仪式调动了我校“三下乡”社会实践活动队员的积极性,进一步使同学们明确了社会实践的目的和意义,标志着我校2018“青春大学习,奋斗新时代”主题实践活动的全面展开。


栏目导航