河南理工大学第26届研支团参加中国青年志愿者研究生支教团志愿者网络培训班暨队长培训班开班仪式
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2024/04/29 12:58:04 ,浏览次数:

(通讯员 李智慧 赵禹含)2024年4月28日上午,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室和团中央青年志愿者行动指导中心第26届中国青年志愿者研究生支教团全员网络培训班暨队长培训班开班仪式通过网络直播线上开展,我校第26届研究生支教团成员参与开班仪式。

开班仪式上,团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张昭辉结合中国特色志愿者事业和中国共青团事业历史背景和发展情况讲述了研究生支教团工作的价值和意义。他强调,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视志愿服务工作,曾多次寄语激励青年志愿者,勉励青年志愿者以青春梦想用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。他希望广大青年志愿者增强服务意识,践行服务宗旨,体现服务精神,在支教实践中结合当地实际,深入思考中国教育的本质,培养自身的全面素养和人文精神,为国家教育事业贡献青春力量。

“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”这是习近平总书记对青年的寄语,也是青年所肩负的时代使命。通过本次开班仪式的学习交流,我校第26届研究生支教团成员纷纷表示,坚定理想信念,认真完成网络课程学习,用实际行动感悟并践行志愿服务精神,为志愿服务西部夯实基础,为祖国西部发展踔厉奋发,勇毅前行!