校团委组织开展宪法日宣传教育活动
类别:缤纷校园 ,发布人:仝若瑾,刘鹏杰 ,发布时间:2023/12/04 21:16:06 ,浏览次数:

为深入贯彻习近平法治思想,严格落实“八五”普法规划,全面推进依法治教、依法治校和依法办学进程,校团委于11月5日至12月5日开展宪法日宣传教育,拍摄宪法日宣传视频、组织宪法晨读活动。

校团委宣传部以“知法懂法,守法用法”为主题,对南北校区的部分同学进行采访,旨在了解我校学子对宪法的认识和理解。在被问到宪法起到什么作用时,同学们纷纷表示,宪法确定了国家的基本制度,推动了国家的法制建设,规定了社会秩序,保护了我们公民的基本权利,确保社会稳定和国家长治久安。宣传视频发布后,广大师生反响热烈,纷纷表示,当代大学生应该从自身做起,积极学习相关宪法知识,宣传宪法精神,弘扬宪法提倡的法治公平公正的理念,推进社会主义法治文化建设。此外,我校还组织开展了宪法晨读活动。通过诵读宪法的部分条款,帮助广大师生了解宪法内容,感悟宪法精神。机械学院马雨彤同学表示,通过宪法晨读活动,她深刻认识到了作为新时代青年,我们凝聚着青春力量,肩负着时代使命,对宪法知识和宪法精神应该有了新的认识和理解。她呼吁广大师生投身于宪法宣传工作,弘扬宪法精神。

本次宪法日宣传教育活动的举办,将法治宣传教育与依法治校工作相结合,有效增强了广大师生法治意识和法治思维,弘扬了宪法精神,为加快国内一流特色高水平大学建设营造了良好的法治环境。