第十二期“青马工程”培养班学员参加二十大专题培训(一)
类别:校青马班新闻、文件 ,发布人: ,发布时间:2022/11/28 10:37:06 ,浏览次数:

11月25日下午,“青年马克思主义培养工程”全国班学员、河南省“青年马克思主义培养工程”优秀学员刘佳伟应邀做二十大专题培训,校青马班全体成员、校学生会主要干部参与本次培训。

刘佳伟学长以“学习贯彻二十大精神”为主题,对党的二十大报告所提新理论、新思想进行详细解读。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会并分条说明本次全国代表大会与以往的不同之处,鼓励团员干部要学会通过对比不同的会议来领悟二十大的主要精髓。他强调作为主要学生干部更要发挥模范带头作用,以提问的方式考察了参会成员政治素养。最后,刘佳伟学长与参会学生进行了座谈交流,针对考研、未来规划以及如何成为一名更优秀地学生干部进行交流指导。

本次政治理论学习以学习贯彻二十大精神为主线,着力提升同学们的思想道德素养与使命担当意识,为造就一支“政治坚定、作风过硬、素质全面、工作能力强”的学生干部队伍打下了坚实基础。