第十二期“青马工程”培养班学员参加二十大专题培训(二)
类别:校青马班新闻、文件 ,发布人: ,发布时间:2022/12/07 09:49:19 ,浏览次数:

12月6日下午,河南理工大学第十二期“青马工程”第二次政治理论学习于线上开展。河南理工大学青年宣讲团成员王妍应邀为青马班学员做二十大专题培训,校青马班全体成员参与本次培训。

王妍老师以“探寻中国式现代化文化基因,为中华优秀传统文化代言”为主题,带领学员领悟中华文化的魅力进而解读二十大报告相关内容。她指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色并对“中国已进入不可逆转的历史进程”进行举例解读,以通俗易懂的语言带学员领略中国这十年的伟大成就。除此之外,王妍老师与学员进行多次互动,在增加趣味性的同时也大大调动了大家的积极性。

本次政治理论学习以领略传统文化为主线为青马班学员讲述了中国近十年的发展以及中国式现代化的内涵,大家纷纷表示要深入学习领会党的二十大精神,将其融合自己的学习生活,融入个人的一言一行,融入人生的奋斗目标,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。