第十二期“青马工程”培养班学员参加二十大专题培训(三)
类别:校青马班新闻、文件 ,发布人: ,发布时间:2022/12/14 09:53:31 ,浏览次数:

1213日下午,河南理工大学第十二期青马工程培训班第三次政治理论学习于线上开展。河南青年宣讲小分队成员、河南理工大学材料学院青年教师苗鑫应邀做以弘扬红旗渠精神,践行新时代担当为主题的宣讲活动。校青马班全体成员参加本次培训。

会议伊始,苗老师带领大家共同学习习近平总书记视察河南安阳时发表的重要讲话精神,号召全体学生以此次学习红旗渠精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神为契机,把思想和行动统一起来,铭记过往,赓续老一辈的奋斗精神,坚持学用结合,学以致用。接着,通过红旗渠三问为什么要修建红旗渠为什么敢修建红旗渠为什么能修成红旗渠,结合一个个感人的故事对红旗渠精神进行了生动的阐述解释。同时引导同学们思考:新时代新征程,如何弘扬好传承好红旗渠精神?呼吁全体同学要牢记习近平总书记嘱托:年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

本次政治理论学习以学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神为主线向青马班学员阐述了红旗渠精神的时代价值和现实意义,作为新时代的青年,青马班学员要用奋斗的青春底色书写新时代篇章,树立远大理想,为实现第二个百年奋斗目标汇聚磅礴的青春力量。