我校举办第十三期“青马工程”培养班第六次专题理论讲座
类别:校青马班新闻、文件 ,发布人:崔馨文 ,发布时间:2023/12/10 18:36:03 ,浏览次数:

12月10日,我校第十三期“青马工程”培养班第六次专题理论讲座在南校区综合实验大楼205室举行。马克思主义学院秦晓慧老师受邀为第十三期“青马工程”培养班学员作题为《揭开历史之谜,把握人生航向》的专题讲座。第十三期青马班学员和第26届研究生支教团成员参加理论学习。

讲座期间,秦晓慧从唯物史观的角度出发,讲述了一系列令人着迷的历史故事。她将复杂的历史事件化繁为简,并从学习唯物史观,就要反对历史虚无主义、坚持马克思主义意识形态、发挥中华优秀文化的魅力、坚持人民至上论四个角度展开论述,引导同学们用党的创新理论成果武装头脑、凝心聚力,用党的创新实践巩固马克思主义指导地位。

讲座过后,学员纷纷表示作为新时代的青马工程学员,要以实现中华民族伟大复兴为己任,要增强中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!