音乐学院学生会学习部举办化妆讲座
类别:校学生会 ,发布人:闫燚 ,发布时间:2019/11/16 11:17:34 ,浏览次数:

11月15日晚7点,音乐学院学生会学习部举办的化妆讲座于文综楼620教室开展。本次活动是在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,通过座谈调研了解学生实际需求,而举办的一次与学生专业学习相关的讲座。讲座普及了日常护肤知识和基本化妆技巧,提升了同学们的专业自信。此次讲座由陈东、王淑仪、符玉娟3位同学主讲,音乐学院30多名学生聆听了讲座。

期间,三位主讲人分别从色彩、眉眼、修容、发型、护肤等方面给在场学生做了一个详细易懂的讲解,让学生对化妆有了一个简单的认识。主讲人陈东对有关护肤的知识,从皮肤状况、面部清洁、面部保养方面进行了分析,对于不同肤质的同学提出了相应的建议,并且告诫大家要注意饮食和作息。主讲人王淑仪根据妆容方面的问题对大家进行讲解。她邀请了一位女同学作为模特,分析了该同学的肤质和面容,在为其设计妆容的同时,向同学们讲解如何打底妆、画眼妆和腮红等化妆技巧,介绍不同化妆品的作用效果以及使用的注意事项。主讲人符玉娟给大家演示了蜈蚣辫和鱼骨辫的编法。在讲解过程中,结合自身经历,风格幽默诙谐,现场气氛热闹愉悦,编的发型也赢得观众的惊叹。在互动环节,学生们积极向主讲人提出疑问,主讲人一一给予解答并进行现场演示,学生们通过观看实际操作流程对化妆有了更深的了解,现场气氛十分活跃。