团省委副书记王笃波调研指导我校暑期社会实践活动
类别:团学新闻 ,发布人:李卫贤 ,发布时间:2019/07/17 10:25:29 ,浏览次数:

7月15日上午,团省委副书记王笃波前往焦作市博爱县清化镇街道南朱营村调研我校暑期“三下乡”社会实践活动,团省委学校部副部长张艳斌、校团委书记支光辉、党委宣传部、教务处、学生处、科技处、研究生处等单位负责同志陪同调研。

王笃波认真听取了南朱营村脱贫攻坚的工作汇报以及我校驻村干部在南朱营村的工作和生活情况。随后,实地观看了建艺学院“乡村稼穑情·振兴中国梦”团队、医学院“杏林青年,荣耀乡村”团队、电气学院“科普大篷车”团队的活动开展情况,并与团队指导老师和社会实践队员进行了座谈。王笃波认真听取了校团委书记支光辉关于我校暑期社会实践活动工作汇报,对我校暑期“三下乡”社会实践工作给予了充分肯定并提出三点要求,一是要在社会实践中受教育。大学生要真正的走村到户,开阔视野、察国情知民情,在实践中坚定四个自信。二是要在社会实践中长才干。大学生要把理论和实际做好对接,知行合一,达到专业技能的提升,把所学知识转化成服务人民的本领。三是要在社会实践中感悟。大学生要有不怕吃苦的精神,到祖国和人民更需要的地方和农村第一线去实践,感悟祖国改革开放以来的重大变化。在志愿服务中不断不断提升思想境界。

本次调研指导充分体现了团省委对大学生暑期“三下乡”社会实践活动的重视,也是对我校暑期“三下乡”社会实践工作的一次检阅,必将推动我校暑期社会实践活动更高质量发展,校团委将继续按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,组织和引领青年大学生深入城市社区、厂矿企业、中小学等,开展政策宣讲、科技支农、扶贫调研、关爱留守儿童、环境保护等形式的社会实践活动。

文:环境17-3 陈素萍