我校举办2019年团校团干培训
类别:团学新闻 ,发布人:梁心愿 ,发布时间:2019/08/31 09:43:55 ,浏览次数:

报告会现场掠影

重温入团誓词

为进一步加强基层团组织建设,提升团干部业务能力和综合素质,增进团干部之间的沟通交流与学习,努力打造一支讲奉献、有作为、敢担当的共青团队伍,8月28日至29日,校团委在南校区小礼堂、北校区2203教室举办我校2019年团校团干培训。校团委委员、各学院团委委员、基层团干和团员代表等700余人参加培训。培训班由校团委副书记王明娅主持。

按照共青团河南省委关于组织开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动的安排,8月28日上午,开班仪式在全体学员共唱共青团团歌中拉开序幕。校团委书记、团校校长支光辉发表讲话。他介绍了此次团校团干培训的目的和意义,并向全体学员提出了殷切希望和要求。他希望同学们在坚定理想信念上下功夫,争做担当民族复兴大任的时代新人;在厚植爱国主义情怀上下功夫,立志听党话、跟党走;在提升综合素质上下功夫,夯实自身成长的人生底色。

培训期间,人事处处长程伟、计算机学院党委书记朱天明、郑州大学优秀辅导员胡波同志以及土木学院何军同志分别作《筑牢理想信念根基维护意识形态安全》《争做担当民族复兴大任的时代新人》《扬青春风采担时代重任》《强基础创活力加强团的基层建设》专题报告。

程伟从当今社会热点问题和国际形势两方面分析了我国意识形态安全建设面临的主要挑战,希望广大团员青年坚定理想信念,学习马克思主义立场观点方法,高扬马克思主义伟大旗帜,努力成为新时代坚定的青年马克思主义者,切实担负起维护国家意识形态安全的重任;朱天明重点阐述了习近平总书记关于新时代青年工作的重要思想,呼吁广大团员干部以此为统领,将其贯彻落实到团的工作和建设之中,努力成为担当民族复兴大任的新时代青年;胡波以讲故事的方式带领全体学员学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年提出的六点要求,帮助团员干部进一步明确了新时代中国青年的责任和担当;何军结合个人工作实例,从新时代基层团支部工作特点、融媒体时代团支部工作方法、班团一体化运行模式三个方面提出了新时代加强基层团组织建设的有效做法。王明娅作总结发言,她强调,新时代的共青团任重道远,希望全体学员坚定马克思主义信仰,争做新时代青年马克思主义者;加强理论学习,让理论素养成为看家本领;常怀感恩之心,常存忧患之思,永葆革命精神,永葆进取之志;保持朝气蓬勃、锐意进取、敢于担当、勇于革新的精神风貌,让自信自强成为青春底色。培训班尾声,全体学员开展了“重温入团誓词,不忘青春使命”活动。

本次培训主题鲜明、内容丰富,为各级团干部搭建了一个充分交流、深入学习的平台,进一步坚定了广大团员干部的理想信念,提高了广大团员干部的综合素质,增强了其服务大局、服务社会、服务青年的能力。