我校第九期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养班开班
类别:团学新闻 ,发布人:肖庆伦 ,发布时间:2019/06/19 09:11:29 ,浏览次数:

6月18日下午,我校第八期“青马工程”大学生骨干培养班结班暨第九期培养班开班仪式在明德楼一楼会议室举行。校团委相关负责人、第八期青马班学员代表、第九期青马班全体学员共同参加仪式。

仪式在洋溢着青春气息的共青团团歌中拉开序幕。会上分享了第八期培养班学习实践活动视频,总结相关成果。与会老师为第八期优秀学员代表颁发结业证书,并为第九期培训班的五个计划小组授旗,现场气氛庄重热烈。随后,两期学员代表分别发言,回忆相关学习历程,并表达了对新一期培训班的期待。校团委书记支光辉向成功结业的第八期学员和经过层层选拔入选的第九期学员表达热烈祝贺,并对大家提出三点希望:一是充分认识“青年马克思主义培养工程”的重大意义;二是坚定共产主义的远大理想和中国特色社会主义共同理想;三是始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。内涵丰富,催人奋进。仪式在与会成员共同歌唱校歌中结束。

“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团一项重要的政治任务,是切实改进大学生理论武装的工作方式,是不断拓展大学生实践的锻炼渠道,是校团委带领青年骨干学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要途径,能有效把大学生青年骨干更好地团结凝聚在党的周围,对于保持和增强团学组织政治性、先进性和群众性有重要意义。

文:环境17-3 陈素萍