我校举办第十三期“青马工程”培养班第三次专题理论讲座
类别:团学新闻 ,发布人:康滢英 ,发布时间:2023/11/18 18:04:17 ,浏览次数:

11月18 日,我校第十三期“青马工程”培养班第三次专题讲座在南校区综合实验大楼205室举行。马克思主义学院葛宇宁副教授受邀为第十三期“青马工程”培养班学员作题为《唯物辩证法的智慧魅力》的专题讲座。第十三期青马班学员和第26届研究生支教团成员参加理论学习。

讲座期间,葛宇宁从现实出发,结合自身教学、科研工作的丰富经历,从“辩证法与形而上学”、“唯物辩证法的两大观点”、“唯物辩证法的三大规律”、“提高辩证思维能力”、“辩证法与诡辩论”和“辩证法与中庸之道”六个方面,向学员讲述了马克思主义世界观和方法论的核心内容,教导学员要以发展的思维方式看待问题,把握事物的联系性和普遍发展规律,将马克思主义理论知识运用于现实之中,自觉投身于中国现代化的伟大建设。

年轻充满朝气,青春孕育希望。处于新时代的青马学员,要认真学习马克思主义理论,练就过硬本领、发扬斗争精神,做当代中国马克思主义的坚定信仰者、社会主义现代化国家的合格建设者、国家和民族利益的坚决捍卫者。