学校举办大学生节能减排社会实践与科技竞赛专题培训会
类别:团学新闻 ,发布人:莫小华,刘盈 ,发布时间:2023/11/24 12:34:13 ,浏览次数:

为做好学校大学生节能减排社会实践与科技竞赛项目的遴选与培育工作,引导参赛项目团队做好参赛项目作品,提升参赛项目质量,11月19日上午,我校在南校区机械学院205会议室楼举办了专题培训会。机械与动力工程学院副院长、节能减排竞赛国赛评委张登攀应邀做专题培训,全校23个学院(书院)和相关单位的118个项目团队的210余名项目团队核心成员、部分学院团委书记参加了此次培训。

会议伊始,张登攀围绕大赛主题“节能减排,绿色能源”,从大赛简介、竞赛要求、作品选题、文本撰写、PPT和视频制作等方面,结合自身评审国赛作品的经历进行了详细讲解,并结合国赛获奖优秀参赛作品,对我校参赛项目作品申报中存在的问题和注意事项进行了深入剖析和答疑。随后,往届参赛学生代表邬可盈从团队组队、项目选题、比赛过程等方面分享了参赛经验。最后,校团委莫小华老师进行总结,她强调项目选题、指导教师和团队组建的重要性,鼓励参赛项目团队主动与指导教师联系,打磨包装项目作品,增强项目作品的竞争力。

本次培训会的举办为同学们提供了广阔的课外科技创新活动交流平台,有助于参赛师生深入了解大学生节能减排社会实践与科技竞赛的相关赛事,为参赛师生进一步指明了参赛方向和重点,激发了同学们参与科技创新的热情,为我校课外科技创新活动的开展注入新的活力。