安全学院举办第十三期“青马工程”培养班开班仪式
类别:团学新闻 ,发布人:张航,任晓冉 ,发布时间:2023/11/23 12:40:36 ,浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入实施青年马克思主义者培养工程,我院于11月14日下午在院101会议室举行安全学院第十三期“青马工程”培养班开班仪式。院党委副书记李静、2023级辅导员杜奕莹、我院第十三期“青马工程”培养班全体学员和团委办公室成员参加会议。会议由院2023级团总支书记郭辰铭主持。

开班仪式在嘹亮的团歌声中拉开帷幕。李静为本次青马班开班仪式致辞,她对加入本期青马班的学员们表示热烈欢迎并提出三点要求:一是要认真学习,筑牢理论根基;二是要勇于实践,锤炼过硬本领;三是要在马言马,铸就红色基因,争做优秀的青年马克思主义者。第十二期青马班优秀学员代表魏名长发言,他结合自己在过去一年参加培养的感悟与收获,号召广大青年要勇做马克思主义的实践者与传播者。我院第十三期“青马工程”培养班学员代表张梦娇发言,表示将以最饱满的精神状态,强化学习政治理论、端正学习动机、勇于实践锻炼,不负韶华,奋进新征程,建功新时代。最后,全体成员重温入团誓词。

学院青马培养班将继续以培养一批政治素养扎实、理论学习全面、实践锻炼深入、素质能力突出的青年马克思主义者为目的,通过开展理论学习、红色教育、实践锻炼等系统培养,不断强化我院青年学生政治骨干的培养,号召引领学院青年大学生筑牢信念之基、牢记初心使命,做马克思主义的忠诚信仰者、坚定实践者。