河南省高校“挑战杯”工作座谈会在我校召开
类别:团学新闻 ,发布人:刘鹏杰,马雨彤 ,发布时间:2023/11/22 18:37:02 ,浏览次数:

团省委高校部部长刘淑丽讲话

11月20日,河南高校“挑战杯”工作座谈会在学校南校区力行楼一楼会议室召开。团省委高校部部长刘淑丽、团省委高校部林钰程、团省委高校部栾杰、郑州大学团委书记王红晓、河南科技大学团委书记曹高洋、华北水利水电大学团委书记程霞、中原工学院团委书记杨为学、安阳师范学院团委书记张荣花、商丘师范学院团委书记刘培培、洛阳师范学院团委书记曹嘉、郑州铁路职业技术学院团委书记刘辉、河南经贸职业技术学院团委书记乔捷及学校相关工作人员参加,座谈会由我校团委书记支光辉主持。

会上,各高校团委书记分别发言,汇报、分享了各自在“挑战杯”备战与参赛中的经验与体会,并对推动河南省“挑战杯”工作再上新台阶,提出了意见和建议。

刘淑丽指出,各高校团委要聚焦为党育人这一职责使命,突出青年主体,优化服务体系,持续引领百万学子投身“挑战杯”大学生创业计划竞赛中,逐步构建起以立德树人为核心的共青团实践育人工作体系,推动全省高校实践育人工作再上新台阶。要从实际情况出发,瞄准服务区域发展、社会热点,按照“目标精准、过程精细、结果精致”的思路,科学化选题,合理分配资源,打造优质项目,为大赛育好“苗子” 。

支光辉表示,感谢与会人员分享承办“挑战杯”竞赛经验,并对举办河南省2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛提出了宝贵建议。河南理工大学将以承办 2024年“挑战杯”省赛为契机,持续激活学校创新创业竞赛氛围,发挥团组织优势,推动学校创新人才培养不断深入。