“新时代 青年说”宣讲团走进机械学院
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2023/12/05 18:36:42 ,浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实团十九大精神,强化思想引领,充分发挥朋辈教育优势,“新时代•青年说”宣讲团于12月5日走进机械学院开展宣讲。

活动伊始,宣讲团成员苏肖肖以《赓续五四精神 谱写青春华章》为主题,从五四精神的起源与内涵讲起,引导新时代青年以自身实际行动践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。随后,在宣讲团成员黄驿程的带领下,领略到新时代青年的活力和创造力,他们以创新为驱动,积极投身国家建设,以奋斗为底色,勇攀事业高峰。正如其宣讲结束语所言:“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”青年一代必将坚守信念,携手并肩。

通过此次宣讲活动,引导机械学院团员青年深入思考当代青年的责任与担当,鼓励大家坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,与时代同向同行、共同前进,用青春谱写中华民族伟大复兴的光辉篇章!