我校举办团学骨干专题培训
类别:团学新闻 ,发布人:冯肖贞,陈智慧 ,发布时间:2023/12/12 18:39:09 ,浏览次数:

为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,根据团员和青年主题教育整体安排,12月9日,校团委在南校区小礼堂举办学校团学骨干专题培训。本次培训由校团委副书记王明娅主持,特邀我校马克思主义学院副教授张万玉作专题讲座。校团委部分工作人员、校院两级青马班主要成员(含第26届研究生支教团成员)、校院两级学生会成员和各学院团干等700余人参加培训。

张万玉以《把党的自我革命进行到底》为题,深入浅出地为参训学员作了一场既有理论高度又有实践深度的专题报告。张万玉就党的自我革命的丰富内涵、内在逻辑和伟大实践三个方面展开讲解。他结合历史典例阐述了自我革命的深刻内涵,从理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑三方面分析了党的自我革命的内在逻辑,并基于世情、国情、党情说明了党坚持自我革命的重要性和必要性。张万玉表示,新时代党的自我革命是一场伟大实践,党以自我革命跳出了历史周期率,团结带领人民战胜一切风险挑战,开辟了百年大党自我革命的新境界,谱写出党自我革命的新篇章,并希望青年学生自觉将培训内容内化于心、外化于行,做到以学促行、学干结合,在校院两级的工作实践中展现青春姿态和青年作为。

培训后,校青马班成员和校学生会成员进行分组研讨,积极分享对于“党的自我革命”的认识,主动提出对自己日后思想和行为的严格要求,表示要永远听党话跟党走,努力成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

本次培训进一步提升了我校团学骨干的理论水平和实践能力,强化了学生组织的凝聚力和向心力。下一步校团委将继续围绕学校中心任务,扎实做好团员和青年主题教育,切实引领青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校高质量开展团学教育工作提供坚实保障。