我校第38个国际志愿者日晚会暨志愿者颁奖典礼顺利落幕
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2023/12/08 19:30:20 ,浏览次数:

晚会现场一

晚会现场二

表彰优秀个人和集体

本网讯(通讯员 李智慧 孟俊玲)为响应习近平总书记“勇做志愿先锋”的号召,表彰我校青年志愿服务工作先进典型,总结我校本年度青年志愿服务工作成果,12月5日晚,由校团委主办,校青协承办,各学院青协协办的河南理工大学第38个国际志愿者日晚会暨志愿者颁奖典礼在南校区小礼堂举行。校团委、宣传部、教务处负责人及我校近千名师生共同观看了晚会。

奉献温暖你我,友爱照亮前方。此次国际志愿者日晚会以“青当盛年共奋进、志以吾愿谱新篇”为主题,通过歌曲、舞蹈、影子戏等丰富多彩的节目形式,向广大师生展示了我校志愿者们乐于奉献的精神品格和充满朝气的青春风采。

践行弘扬志愿精神,表彰激励志愿前行。晚会现场,校团委书记支光辉为2022-2023学年十佳志愿者颁奖,肯定了先进志愿者们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的精神风貌。校团委副书记王明娅为我校第二十四届研究生支教团颁发“大学生志愿服务特别贡献集体奖”,赞扬了我校研究生支教团成员“服务祖国,服务社会”的崇高追求。志愿服务先进典型的表彰是对先进志愿者表现的认可,也是对我校青年志愿服务工作的激励,更是对青年志愿者们继续以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,青年志愿者的道路上继续前行的鞭策。

卓越星辉耀芳华,承爱担责行无疆。“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、亲切关怀青年一代,全方位加强党对青年工作的领导推动新时代青年工作取得历史性成就发生历史性变革。晚会以多种文艺表现形式展现了理工学子践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的青春风貌,激励和吸引着我校更多青年学生自觉投身志愿服务工作,用奋斗和奉献书写青春的壮丽华章。

近年来,校团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务的重要指示批示精神,以志愿服务体制机制为抓手,以志愿服务项目品牌为导向,以志愿服务工作成效为核心,不断加强志愿服务统筹协调,组织引导我校各级志愿服务组织参与国家战略、服务民生大计、融入社会治理,在实际行动中涵养主流价值、培育文明新风。下一步工作中,校团委将以更主动的作为、更有效的举措,扎实推进志愿服务高质量发展,为我校志愿服务工作迈上新台阶贡献更大力量!