校团委开展学生科技竞赛项目座谈调研活动
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2024/03/25 21:46:46 ,浏览次数:

学院项目调研座谈现场

调研参赛项目团队模拟路演展示

本网讯(通讯员 莫小华 张巧丽)为进一步做好2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛和“节能减排”社会实践与科技竞赛推省赛、国赛项目的培育工作,提升项目质量和竞争力,校团委社团管理与创新实践部,就部分学院学生科技创新项目进展情况,开展了为期2周的座谈调研活动。共计47个参赛项目团队的指导教师和11个学院副书记、团委书记参与座谈。

本次调研聚焦各学院参赛项目团队的作品优化、推进落实情况;同时,督促各学院在学生科技创新竞赛方面多重视、多投入,在指导教师、团队人员优化、项目打磨等方面给与重视和支持;鼓励项目团队聚焦于技术创新、社会服务的同时,要结合当前社会的热点需求扎实做好项目打磨工作。参与调研和座谈的相关团队从参赛项目PPT、视频、模型、实物以及和指导教师结合优化推进方面,进行汇报和PPT展示讲解。校团委就项目选题、赛道、路演情况等方面,从解决行业痛点、商业模式、核心技术、发展规划、政策指引、PPT呈现逻辑构架、视频展示要点与技巧等方面与各学院进行了探讨和交流,提出了进一步优化改进建议,并对参赛师生在项目培育过程中遇到的问题进行了答疑。各学院表示,接下来将在指导教师、经费资助、平台搭建、项目打磨等方面继续支持学生科技创新比赛,努力提升学生项目团队的参赛质量。

此次调研交流为我校各参赛队伍进一步凝练特色、突出优势提供了帮助,搭建了一个校院资源共享、共同交流的平台,对推动学生科技创新工作质的提升,学生创新意识和创业精神的培养,有着积极意义。