河南理工大学第三届校园提案大赛圆满结束
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2024/04/01 22:02:33 ,浏览次数:

本网讯(通讯员·冯肖贞、郜斌、李晶/文·张浩禛/图)权益有言,提案有声。3月31日下午,由校团委指导,校学生会主办,机械学院学生会承办的河南理工大学第三届“集百生之长 荟灵思之萃”提案大赛决赛于机械学院205会议室成功举办。我校校团委、学生处、教务处、研工部、后勤保障部等担任本次大赛评委。

本届提案大赛面向全校征集提案,积极倾听学生心声,充分发挥学生会桥梁纽带作用。大赛初期共收到500余份提案,经过院级初赛、校级复赛,共有8支队伍晋级决赛。决赛中,8支参赛队伍秉持着“自主、自律、自强、自信”的理念,分别阐述提案理念,并以学生的需求为出发点,通过创新思维和实践,为改善校园生活提供了许多新的思路和方法。在认真倾听选手提案讲解后,评委们首先对参赛选手多样化的提案、细致的调研方法、全面的措施建议表示肯定,同时针对提案的可行性与同学们展开深入讨论,深挖问题根源,进一步优化方案。经过激烈的角逐以及评委公正的评判,诚正书院“守护外卖队”提案获一等奖,机械学院“心理守护员队”、财经学院“校园畅行策划团”提案获二等奖,资环学院“二手突击队”、测绘学院“润泽守望队”、物电学院“远行星空队”提案获三等奖,应急管理学院“知味同享队”、文法学院“河理青年说”等提案获优秀奖。

本次活动旨在以比赛的形式为抓手,为学生们提供一个展现自我、实现价值的平台,呼吁广大学生充分发挥主体作用,增强同学们主人翁意识,以自身力量推动学校发展建设。接下来,我校学生会组织将继续深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续推进“我为同学做实事”主题行动,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。