校团委举办“安全与你我同行”消防安全知识培训会
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2024/05/12 22:26:41 ,浏览次数:

5月12日,校团委在南校区小礼堂成功举办了“安全与你我同行”消防安全知识培训会,校团委全体工作人员和300余名学生干部参与了培训。

培训分为理论知识和实操演练。学校消防科科长时烽超结合近期发生的火灾案例,围绕用火用电、日常巡防、火灾紧急疏散、安全意识提升四个方面以及灭火器材的正确使用方法和逃生自救常识进行了全面而深入的讲解,让师生们深刻认识到校园消防安全的重要性。理论培训结束后进行了礼堂火灾紧急疏散预案演练,所有参会人员听从指令,服从指挥,迅速而有序地撤离至安全区域。在学校消防员的指导下,参会人员又进行了灭火器材的实际操作,掌握了火灾初期扑灭技能。整个演练过程紧张有序,师生们表现出色,展现了良好的应急反应能力和团队协作精神。

通过此次培训,进一步提高了师生们的火灾防范意识和自救互救能力,为学校的持续稳定发展筑牢安全屏障。大家纷纷表示,这不仅是一次消防安全知识的普及活动,更是一次生动而深刻的生命安全教育课。