校团委举办“读原著 学原文 悟原理”微视频 原音频展示评选活动
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2024/05/27 19:21:53 ,浏览次数:

本网讯 (李智慧 高层稳)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把广大团员青年的思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步提升共青团引领力、组织力、服务力,结合我校共青团实际和青年特点,5月26日,校团委在大学生活动中心401举办“读原著 学原文 悟原理”微视频 原音频展示评选活动。党委宣传部、学生处、教务处、校团委相关负责人担任本次活动评委。校学生会骨干、青马工程培养班学员参加本次活动。

活动前期,校团委紧扣青年所需所惑,创新方法手段,促进各级团干部、学生骨干以上率下带头学,基层团支部全面覆盖广泛学,进行“党的二十大精神百问百答”微视频拍摄和“读原著、学原文 悟原理”原音频录制,用党的创新理论武装青年,不断增进广大青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高青年理论素养和能力本领。经前期对拍摄的微视频、原音频进行集中遴选,最终评选出16名同学参加“读原著 学原文 悟原理”微视频、原音频现场展示评选活动。在现场展示评选环节,16名同学用饱满的热情,生动阐释了党的创新理论成果,展现了新时代团员青年高举旗帜、紧跟核心、扎实学习、勇于攀登的良好精神风貌。通过评委现场评分,外国语学院李瑜涵获得一等奖,计算机学院杨其麟等6名同学获得二等奖,电气学院高芷妍等9名同学获得三等奖。

在今后的工作中,校团委将充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,引领广大青年学生进一步从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,自觉将个人发展与国家前途、民族命运紧密结合起来,始终做不畏风雨、永远奔跑的奋斗者,在强国建设、民族复兴的伟业中书写精彩人生。