我校举办学生团员“纪法与青春同行”主题活动专题辅导
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2024/05/29 12:50:05 ,浏览次数:

本网讯(通讯员 冯肖贞 邹昆茹 杨梦梦)为扎实开展党纪学习教育,进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导学生团员和团干部学纪、知纪、明纪、守纪,扣好廉洁自律“第一粒扣子”,5月28日下午,由校团委、文法学院主办,文法学院团委承办的学生团员“纪法与青春同行”主题活动专题辅导在南校区小礼堂举行,特邀文法学院副院长谢珺担任主讲人,校团委党支部全体党员同志参加本次专题辅导。

此次专题辅导主要围绕“学习新的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),让纪法为青春保驾护航”展开,谢珺分别从“为什么修订《条例》”、“新的《条例》主要内容、亮点”、“如何学习和贯彻《条例》”三个部分进行阐述。他将法条与具体案例相结合,指出党员是工人阶级的先锋队,要做遵守宪法、党纪的典范,并强调作为共青团员,有义务、有必要接受党纪的教育,引导广大团员和团干部尊法学法守法用法,不断增强纪律规矩意识。

本次专题辅导的举行,旨在加深广大团员对新《条例》的理解,提升广大团员以党纪约束自身行为的意识,有助于我校团组织的纪律建设、法治建设和组织建设,引领广大团员青年在国内一流特色高水平大学建设中团结奋斗,挺膺担当。