校团委举办第十四届青年志愿服务项目大赛决赛
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2024/05/31 12:23:54 ,浏览次数:

(本网讯 李智慧 孟俊玲 吴的)为深入学习贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,推动我校青年志愿服务项目化、制度化、常态化发展,5月28日下午,由校团委主办、校青协承办的第十四届青年志愿服务项目大赛决赛在综合实验大楼102室进行。校党委宣传部、学生处、校团委和学院相关负责人担任决赛评委。

决赛前期,校团委多渠道宣传动员,全校共有22支服务团队踊跃报名参赛。经校级初赛的激烈角逐,11个以富有推广性和实效性的志愿服务项目进入决赛。决赛环节,各参赛团队代表结合PPT对团队志愿服务项目进行展示,全方位呈现了团队项目的有效性、可行性、公益性和可推广性等优势,团队成员结合项目情况认真回答评委们的提问,并积极听取评委们提出的建议。经各团队展示和评委打分,机械学院团队凭借其出色的表现荣获一等奖,校青年志愿者协会和应急学院团队获得二等奖,工商学院等3个团队获得三等奖,化工学院等5个团队获得优秀奖。

此次青年志愿服务项目大赛涉及环保、教育、助老、助残等多个领域。大赛的成功举办,不仅为我校青年志愿者提供了一个交流学习的平台,更推动了我校志愿服务事业的发展。校团委将进一步深化我校青年志愿服务项目的挖掘与培育工作,优化志愿服务的制度框架与专业体系,强化优秀项目的标杆作用与示范效应,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发我校青年师生的志愿服务热情,引导其以实际行动书写青春华章,为中国式现代化建设新征程贡献青春力量。