我校举办2023-2024学年学生社团定性考核工作
类别:团学新闻 ,发布人: ,发布时间:2024/07/25 13:35:20 ,浏览次数:

为全面评估我校各学生社团在过去一学年的工作成效,展示我校社团健康向上的精神风貌,积极打造精品、特色社团,共同绘制社团发展新蓝图。2024年7月22日,由校团委主办、学生社团联合会承办的我校学生社团2023-2024学年定性考核工作采用线上路演答辩展示的方式成功举办。本次考核评委由校团委副书记于江、校团委老师莫小华、社联主席团成员及2024年我校十佳学生社团代表担任,我校南、北校区共74个学生社团负责人参与了本次社团定性考核。

路演展示期间,各学生社团负责人从社团运营情况、改革创新、特色亮点、服务质量和态度等方面,通过PPT、视频等方式进行了展示;总结了各社团当前面临的挑战与存在的不足,并提出了结合社团自身情况的发展规划与愿景。评审团在听取各社团汇报后,从加强学生社团与指导教师之间的沟通联系,提升社团成员参与活动、管理社团的主动意识,打造特色社团、举办高质量社团活动、扩大社团的影响力和宣传力度,增强社团成员对社团的凝聚力、归属感等方面对各社团的发展提出了具体而中肯的建议。莫小华老师强调,各学生社团应结合自身特色,紧跟新时代步伐,勇于创新,积极打造“一团一品牌”的社团,以更加多样化和富有活力创意的方式展现社团风采,吸引更多青年学生的关注与参与,形成“百花齐放”的繁荣局面。最后,校团委副书记于江对本次定性考核工作进行了总结讲话,指出了各学生社团在过去一年工作中存在的问题与不足,为下一年的发展指明了方向。

此次定性考核不仅是对各学生社团过去一年工作的一次全面检阅,更是对未来社团发展的一次重要规划与布局。通过本次考核工作,各学生社团进一步明确了自身的优势与不足,对未来社团的发展有了更加明确的方向。各学生社团将以更加饱满的热情、更加创新的思维、更加务实的作风,推动社团工作再上新台阶,为校园文化建设贡献更多力量。