资环学院举行“志愿新征程,建功新时代”弘扬雷锋精神 主题宣讲会
类别:基层动态 ,发布人: ,发布时间:2024/03/31 22:07:42 ,浏览次数:

为传承和弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋传人,3月30日下午,我院团委在资源环境学院第Ⅰ学术报告厅举行“志愿新征程,建功新时代”弘扬雷锋精神主题宣讲会。

宣讲会上,张滢滢和孙宇宁两位同学首先介绍了雷锋同志的传奇人生和光辉事迹,深入阐述了雷锋精神的内涵和时代价值。随后,活动进入“寻找身边的雷锋”环节,同学们通过分享自己身边那些默默奉献、助人为乐的“雷锋”故事,展示了雷锋精神在全国各地的广泛传播和生动实践。最后,姜靖同学从《志愿军:雄兵出击》短片入手,详细讲述了松骨峰战役的详细过程,让同学们深刻感受到了志愿军战士们的,她号召广大青年学子不仅要铭记志愿军战士们为保卫祖国和人民做出的巨大贡献,更要学习他们的精神风貌和奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

新时代新征程呼唤新担当新作为。此次宣讲会的成功举办,不仅深化了同学们对雷锋精神的理解和认识,也激发了大家投身志愿服务事业,为新时代发展贡献自己力量的热情。