机械学院团委举行2024年上半年新团员入团仪式
类别:基层动态 ,发布人: ,发布时间:2024/05/08 13:08:35 ,浏览次数:

为进一步增进共青团的生命力和活力,强化新团员对共青团的认同感和责任感, 5月7日,机械学院团委举行新团员入团仪式。团委书记王思思、团委办公室各部门成员、新发展团员及优秀团员代表参与此次仪式。

仪式在嘹亮的国歌中拉开帷幕。团委办公室王新建同学宣读新发展团员名单,张笑博同学并由为新团员颁发团徽,刘丰豪同学带领新团员面向团旗庄严宣誓;接着由新团员代表赵锦卓、优秀团员代表栗宇浩依次发言,他们从勉励新团员出发,寄语新团员要树立崇高信念,不断学习党的理论知识,坚持党的领导,响应党的号召,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献出自己的光和热;随后由王思思做出总结发言,她对新团员的加入表示热烈欢迎,同时对新团员提出四点期望:一是树立远大理想,青春的表盘不断有新的刻度;二是能够刻苦学习,青春的成长不断有新的韧度;三是做到艰苦奋斗,青春的境界不断有新的气度;四是可以崇德向善,青春的修为不断有新的高度,让青春在奋斗的底色中散发光彩,用实际行动为团旗增光添彩。

仪式在慷慨激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌中落下帷幕,也开启了新团员们崭新的篇章。