诚正书院学子零距离体验法院“公众开放日”
类别:基层动态 ,发布人: ,发布时间:2024/05/24 20:07:09 ,浏览次数:

为切实加强新时代未成年人司法保护,做实做好青少年法治宣传教育,促进广大青少年提升知法、懂法、守法、用法意识。5月21日,诚正书院组织法学22级和23级共40名学生参加焦作市中级人民法院举行的“公众开放日”活动,深入探索法律的庄严和司法魅力,沉浸式体验法治教育课堂。

在讲解员的带领下,同学们先后参观了宪法广场、诉讼服务大厅、焦作法治文化馆等场所。参观过程中,同学们详细了解焦作法院的发展历程、焦作法治文化及法院创新性便民诉讼手段。在“法护未来”青少年保护基地,他们参观了十一号法庭和少年法庭及未来之路工作室,并积极参与挑战答题与互动体验,对图桌审判方式所塑造的关爱与宽松的法庭氛围有了更直观体验,并对法律在保障青少年成长过程中所发挥的积极作用有了深入理解。

此次 “公众开放日”活动的顺利参与,增强了同学们的法律意识和法治观念,提升了同学们的法律素养和实践能力。学生们表示,通过此次活动,对法律职业有了更深入的了解,对法律实践也有了更清晰的认识。相信在未来的法律实践中,他们将成为推动法治进程的重要力量。